POLÍTICA DE PRIVACIDADE (Privacy Statement)

17/12/2020

A CMPC Celulose Riograndense Ltda. (“CMPC”) compromete-se a manter a proteção e segurança dos dados pessoais obtidos dos seus clientes, colaboradores e visitantes, assumindo compromisso em zelar pela privacidade, sigilo e segurança desses dados.

Esta política reflete os valores da CMPC e busca proporcionar a você um claro entendimento de como a CMPC realiza a coleta, utilização, compartilhamento, transferência e quaisquer outras atividades de tratamento de seus dados pessoais.

Para fins desta Política, a expressão “dados pessoais” designa informações relacionadas a você e que permitem a sua identificação, tais como, mas não se limitando a: nome, endereço, e-mail, provedor de serviços de Internet, histórico de navegação no nosso site, telefone ou outras informações pessoais que possam ser fornecidas por você ou coletadas de acordo com a legislação local aplicável.  

Esperamos que esta Política o ajude a compreender: 

  1. os tipos de dados pessoais que podem ser coletados de você e a forma que tais dados pessoais são utilizados após a coleta; 
  2. os seus direitos enquanto titular de dados; 
  3. as precauções que são tomadas para manter as informações dos nossos clientes / usuários do website confidenciais; 
  4. com quem seus dados podem ser compartilhados; 
  5. a forma como este website utiliza cookies.

Essa Política de Privacidade aplica-se a quaisquer dados pessoais tratados pela CMPC.

Princípios e Fundamentos

A CMPC realiza o tratamento de seus dados pessoais de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

Todo tratamento de dados realizado pela CMPC estará baseado em fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta. O tratamento de seus dados pessoais ocorrerá para (i) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, (ii) exercício regular de direitos em processos, (iii) quando necessários para execução de contrato firmado com você, ou de procedimentos necessários para celebração deste, (iv) para proteção de crédito ou (v) atender interesses legítimos da CMPC, de seus parceiros e terceiros. Em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.

Dados coletados

A CMPC poderá coletar e tratar, no exercício de suas funções, os seguintes dados pessoais:

  1. Dados cadastrais: nome, nome da mãe, gênero, data e local de nascimento, endereço residencial;
  2. Detalhes de contato: e-mail, número de telefone, etc.;
  3. Informações relacionadas à sua identidade: número de RG, CPF, foto; 
  4. Informações do servidor: seu endereço de IP, o tipo de software de navegador utilizado, etc.;
  5. Outras informações colhidas em formulários de inscrição ou em comunicação conosco por e-mail, telefonemas, etc.
  6. Informações relevantes para eventual demanda judicial, administrativa ou arbitral;
  7. Cookies;
  8. Informações manifestamente públicas;
  9. Informações referentes a dados bancários em outras instituições financeiras;
  10. Informações obtidas para prevenir fraudes e combater a lavagem de dinheiro.

Utilização de dados

A CMPC apenas utilizará os seus dados pessoais em razão de obrigação legal ou regulatória, execução de contrato ou medidas que o antecedem, mediante a obtenção de seu consentimento livre e expresso, para proteção do crédito e/ou em decorrência do legítimo interesse que possuímos, neste último caso alinhado com as suas expectativas. O tratamento de seus dados pessoais poderá, por exemplo, atender às seguintes finalidades:

  • confirmar a sua identidade e endereço;
  • aperfeiçoar seu uso e a sua experiência nos sites como cliente da CMPC;
  • melhorar nossos produtos e serviços e registrar o seu interesse por esses produtos e serviços;
  • enviar ações de marketing;
  • oferecer produtos e serviços que consideramos interessantes para o seu perfil, sendo seu direito optar por não receber tais informações;
  • atender às suas solicitações de informações;
  • manter o cadastro atualizado para fins de contato via e-mail, telefone ou outros meios de comunicação;
  • colaborar e/ou contribuir com ordem judicial ou requisição por autoridade administrativa;
  • construir banco de dados para efetuar estudos estatísticos para formação de base de conhecimento;
  • cadastro de currículos;
  • prevenir fraudes.

Compartilhamento de dados

Poderemos compartilhar seus dados pessoais a diferentes parceiros e fornecedores de produtos e serviços, quando necessário para a implementação do serviço contratado por você e/ou para o exercício de nossas atividades. Tal compartilhamento poderá ser feito com instituições parceiras e fornecedores de tecnologia da informação.

Ressaltamos que todas e quaisquer empresas que receberem dados pessoais estão obrigados a respeitar a privacidade e proibidos de fazerem uso dessas informações para finalidades distintas daquelas definidas por esta Política.

Medidas de segurança

A CMPC utiliza medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, com padrão de segurança usualmente adotado pelo mercado para proteção de dados pessoais.

Igualmente, as informações pessoais de clientes e visitantes são de acesso restrito apenas àqueles colaboradores ou outras partes que precisarem do dado para a execução e o desempenho de suas funções.

Transferência internacional de dados

Os dados pessoais tratados poderão ser enviados para localidade fora do Brasil, em especial para Santiago, no Chile, local onde está situada a nossa matriz. Quando isso acontecer, a transferência ocorrerá em observância das bases legais estabelecidas no art. 33 da Lei Geral de Proteção de Dados, o que significa que iremos nos certificar que os destinatários de suas informações possuam um nível adequado de proteção das mesmas.

Prazos de guarda de dados

A CMPC manterá os seus dados pelo tempo que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento deste, nós poderemos continuar mantendo os seus dados em razão de obrigações legais ou do interesse legítimo da CMPC, para ajudar a responder demandas legais e/ou auditorias, e por demais causas, como combater fraude e responder a requisições de órgãos regulatórios.

Direitos dos titulares de dados

A CMPC garantirá ao titular de dados o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:

  • A confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • O acesso a esses dados;
  • A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • A portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
  • A eliminação de dados tratados com consentimento do autor, em observância aos prazos de guarda aplicáveis;
  • A obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais a CMPC compartilhou seus dados;
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

Contato do Encarregado de Proteção de Dados da CMPC

Caso tenha alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre o tratamento do seus dados pessoais, entre em contato com a CMPC, através do e-mail do Encarregado de Dados: privacidadededados@cmpcrs.com.br